鯛CAN飯(広島大学病院共同研究)

taicanmeshith200inner_taimeshi

調理イメージ


広島大学病院共同研究!
 「鯛CAN飯」は広島大学病院×光工業の共同研究により生まれました。
様々な方への非常時の対応を想定して幅広くお使い頂けるように作られた非常食です。
アレルギー特定原材料等27品目不使用!
 食物アレルギーをお持ちの方でも安心してお食べ頂けます。

<不使用のもの>
※特定原材料7品目(小麦、卵、乳、そば、落花生、えび、かに)、
※特定原材料に準ずるもの20品目(あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)
天然由来の食物繊維もとれる!
 非常時など栄養バランスを考えることが難しい事態では、特に野菜不足になることから、食物繊維が不足しがちです。本品には具材由来の食物繊維に加え、天然のでん粉由来の食物繊維(難消化性デキストリン)が含まれており、1食で7.5gを摂取できます。
お湯(水)を入れるだけの簡単調理!
 調理方法はとっても簡単。直接缶の中に熱湯(または水)を入れてフタを閉じ、熱湯の場合は15分、水の場合は60分でできあがりです。ごはん缶詰のように缶ごと熱湯で煮込まなくて良いので、取り出し時のやけどの心配がありません。
また、缶の中に熱湯を入れても外側は全く熱くならない驚きの特殊構造です。
柔らかさの調節が簡単!
 注ぐお湯(水)の量によってごはんの柔らかさを自由に調節でき、様々な状態、様々な年齢の方に対しても本品で幅広く対応ができます。
これまでは一般の方向け、噛む力の弱い方向けにそれぞれ用意しなければならなかった非常食が、本品だけで対応できるため、備蓄を実際に行う担当者・実務者の負担を軽減できます。
meyasu

商品情報

商品名鯛CAN飯
希望小売価格(税抜)600 円内容量90 g
賞味期限製造より3年保存方法直射日光を避け
常温で保存
JANコード4580265020402大きさ cm
(奥行×幅×高さ)
10.5 × 10.5 × 12.4
アレルゲン情報なし
1ケース入数6 缶ケースサイズ cm
(奥行×幅×高さ)
21.3 × 31.6 × 13.2

栄養成分表示 1食(90g)あたり

エネルギー308 kcal食物繊維7.5 g
たんぱく質9.3 gナトリウム790 mg
脂質1.0 gカリウム153 mg
糖質61.0 gリン117 mg

食塩相当量 2.0g

以下よりお買い求め頂けます。

ピックアップ記事

  1. 本日(2023年9月5日)より、世紀末保存食「北斗の堅(けん)」の一般販売を開始致しました。
  2. 日本唯一のアニメ×異業種コラボ表彰イベント 「京都アニものづくりアワード2023」にて、弊社新商品...
  3. 応援購入サービス「Makuake」にて、本日より世紀末保存食「北斗の堅(けん)」プロジェクトを開始い...